您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春:沉下身子谋划高素质专业化干部队伍建设
时间: 2018-03-27 17:41:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月20日,长春市委组织部组织召开市直经济部门及开发区高素质专业化干部队伍建设座谈会,来自全市经济综合部门等多部门的负责人参加了座谈。参会人员从如何培养专业化队伍、如何为人才成长打造平台、如何创造优秀干部脱颖而出的政治环境等方面提出了多条建议。

  座谈会上,长春市科技局局长孙国庆表示:“党政干部队伍专业化建设要注重实践能力的培养。”长春市工信局局长李维彬建议:“培养高素质专业化干部队伍,要做到高标准要求、有效化训练、全方位培养。”长春市规划局局长曲国辉认为:“要强化对年轻专业人才的培养锻炼和关心关爱,加大保障力度,营造拴心留人的良好环境。”

  与会人员一致认为,建设高素质专业化干部队伍,要着眼于长春老工业基地振兴和未来经济社会发展需要,盘活存量、做大增量,尤其各级党组织要立足实际,为高素质专业化干部队伍建设搭建平台。

  按照吉林省委组织部“大兴调查研究之风”和《全省组织系统调查研究工作实施细则》的要求,长春市委组织部深入研究谋划高素质专业化干部队伍建设工作,负责人带头扑下身子、沉到一线,聚焦推进高素质专业化干部队伍建设等几项工作,组织相关处室开展了大调研;连续组织召开3次专题座谈会,研究季度考核一线发现干部、强化干部专题培训、推动人才新政落地等一系列事关高素质专业化干部队伍建设的工作。

  目前,长春市委组织部正积极谋划开设现代经济体系建设、乡村振兴战略、城市规划等13个专题培训班,以及采取打破壁垒、借助外脑、互派交流等形式,组织金融、经济、城建等领域市管干部赴天津、杭州挂职锻炼等一系列务实举措,为在新形势下建设高素质专业化干部队伍进行积极有益尝试和探索。 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122598876