您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
男子突发休克 吉林省人民医院全力抢救挽回生命
时间: 2018-03-26 11:55:16      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月20日上午,黑龙江省来长打工的25岁男子郑某,在吉林省人民医院门诊楼外突发严重过敏性休克。在该医院20名医护人员的迅速抢救下,郑某脱离了生命危险。

  乳腺、甲状腺外科的主任医师王洪波是第一个发现郑某的人。当时他正要前往手术室,快要进入门诊楼时,看到郑某蜷缩着身体,在门诊楼外招手求助。他靠近时,郑某微弱地说了一句“我过敏了”,然后就半蹲在地上,几乎失去了意识。王洪波立即带着导诊护士推着轮椅赶到郑某身边,将他抬上轮椅,沿着医院内部设立的“黄金90米”绿色通道,在两分钟内赶到急救室。

  过敏性休克的发生通常十分突然,如果不能及时抢救,死亡的可能性很大。郑某被推进抢救室时意识不清,面色苍白,皮肤湿冷,并出现皮疹,测量不到血压。急诊医学中心心内科带班主任王峰和其他医生采取了建立静脉输液通路、进行心电监护、吸氧等一系列医疗手段。抢救中,郑某又出现呕吐症状,血压始终测不出,急诊内科副主任医师刘春洪为其进行了深静脉穿刺补液,郑某血压逐渐升高,意识慢慢恢复。随后,院方通知了郑某家属,然后将其转至急诊ICU继续治疗。从发现患者到抢救完毕,全过程不到二十分钟。

  郑某家属从外地赶到后,郑某状况已基本趋于稳定,郑某的父亲向医护人员表达了感谢。据悉,郑某目前已经出院。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122590014