您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
“君子兰杯”书画作品联展开展
时间: 2018-03-26 08:37:50      来源: 长春日报
分享本页至手机

  24日,“第三届君子兰杯书画名家作品联展暨现场笔会”在长春华联古玩城六楼文化艺术馆开幕。300幅书画作品展示翰墨风骨,弘扬君子兰文化。

  为庆祝第十四届中国长春君子兰节,北京书画院、省君子兰协会、省老年书画研究会与长春华联古玩城共同举办了以“我们心目中的父亲花——君子兰”为主题的这届作品联展,展出山水、人物、花鸟、书法四个篇章。

  开幕当日举办的现场笔会上,书画艺术家们以君子兰为题书精美绝句、绘灵妙佳作。来自中国书画研究院的马明亮说:“君子兰在花卉中是醇厚的象征。在创作中我力争体现它的大气、厚道。”

  74岁的沈雁林退休后爱上了画画,当日一早就赶到现场,揣摩展出画作的笔法、用墨。老人说:“这儿只要有展出,我就来看,汲取名家经验,学习他们的手法和构图。”

  据悉,该展出将持续到29日,市民可免费参观。(毕馨月)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122589008