您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春东大桥为啥没选择爆破拆除?
时间: 2018-03-25 07:06:08      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  施工人员正在使用挖掘机等设备拆除桥面。张扬 摄

  24日,随着大型设备纷纷进场,横跨伊通河的东大桥正式启动拆除改建工程,工程随即进入前期拆除阶段,原有东大桥计划将于4月末拆除完成。

  当日一早,在东大桥西侧桥头记者看到,东大桥拆除改建工程的施工现场早已用围挡进行全封闭,蓝色提示牌上的“东大桥道路封闭请绕行”显得格外醒目,需要行经此东大桥的车辆都选择了其它线路进行绕行。经过允许后,记者走进了施工现场,此时的东大桥上3台大型机械设备相互配合,正在将一侧桥面掀开。原桥两侧的人行步道上的方砖和路灯都已被拆除,现场的工作人员也在对桥梁的相关数据进行着勘测。

  记者注意到,即将要拆除的桥面上被打出多个小孔,原来这也是进行拆除的前期准备工作。不仅如此,目前桥下为施工而修建的便道已经完成,工作人员和技术人员来回穿梭。“从今早8点开始,东大桥原桥开始了拆除工作,首先拆除的就是路灯,道桩等附属设施。”据该项目负责人介绍,“在桥梁拆除时要最大限度保护栈道,也要考虑到对周围居民造成的噪声、灰尘的影响,原桥拆除将采用静力拆除和破碎拆除两种方式,利用设备在桥梁底部对桥梁进行‘顶升’,产生空隙后再切割和吊装。”

  为啥东大桥要拆了改建?

  早在3月初,长春市建管中心、交警支队等相关部门早就发布了封闭施工公告。但一些市民对东大桥的改建工程还是产生了疑惑,不少市民表示,“东大桥看上去不是挺好的吗?为什么要拆了改建?”对此,记者从项目管理及施工建设单位了解到,在本轮伊通河综合治理的桥梁美化亮化工程启动之际,就邀请专门机构对各个桥梁进行了安全检测。这其中,东大桥的检测结论最严峻。

  据了解,北幅桥梁修建于1933年,已有80多年历史,其上部结构检测结果为D级(不合格级);北幅桥梁下部结构及南幅桥梁修建于1983年,至今也有30多年,其监测结果为C级(合格级),但并不满足现行城市桥梁的最低荷载要求(B级),通行能力无法满足城市发展的需求。最终,经专家会反复论证、研究,决定将老桥拆除,原位改建一座新桥梁。所以别看这桥面上行人、车辆来来往往,貌似挺坚固的,但是实际上,这东大桥已经存在一定的安全隐患。

  为啥没选择原有桥梁主体加固的方式?

  据长春市政院工作人员介绍,在选择加固改造方案还是拆除改建方案时,是因为综合考虑到了城市未来发展的长远需求。东大桥所处位置,是长春市主城区东部一个节点区域,目前就已经体现出车流、人流聚集的特征。采取加固方案,固然能让桥体暂时满足安全需求,但同样需要一定的施工周期,而且可能短短几年之后就会再次面临安全荷载不足的问题,届时,再进行拆除改建所付出的代价和成本会更高。因此,在综合了设计、建设单位以及专家、相关部门等多个维度的意见后,最终选择了将东大桥拆除改建的方式。

  为啥拆除方式没选择爆破?

  考虑到东大桥周边情况特殊,施工条件不足且所受限制的因素较多,所以东大桥老桥并未采取爆破拆除的方式。记者了解到,由于东大桥的桥下有新建的人行栈桥需要进行保护,紧邻的还有惠工路立交桥,车流量巨大。如果采取爆破拆除东大桥的方式,容易对人行栈桥、惠工路立交桥的结构产生不利影响。因此,只能采取机械拆除的方式。

  此外,东大桥的北侧半幅其结构为型钢混凝土组合的形式,需用破碎设备先把桥面板破除,再将型钢吊运拆除。考虑到东大桥桥下的人行栈桥需保护,有部分桥面还需采取静力拆除的方式来施工。

  为啥不能搭建便桥来导流交通?

  很多市民都了解,自由大桥、南湖大桥翻建工程之所以没有影响到交通,是因为它们的原桥体两侧都搭建了便桥来导流车辆,但是在东大桥的周边位置,并没有这么充足的施工空间来利用,也就无法采取这种方式来缓解交通压力。

  为啥不采取半幅封闭施工的方式?

  如果采取半幅封闭施工的方式,所需时间周期太长,初步估计为一年左右,这是考虑到冬季无法开展施工,夏、秋季汛期还可能因上流泄洪而影响建设等因素。最终,经过专家与设计、建设单位的权衡,认为集中时间和力量、一举完成桥体建设是更优的方案。为了尽快还路于民,东大桥新建桥梁采用了可在工厂预制的钢梁作为上部结构,这已经是非常节省时间的施工方法了。

  施工周期咋定的?

  东大桥施工周期为3月23日——9月30日。从2018年3月23日开始全线封闭,原有桥体拆除从3月23日开始,计划到4月末完成。

  地下灌注桩基础及桥梁下部结构,计划施工时间为4月15日——6月末。其中,由于桥头引道范围的简易房屋和电力、电讯线路均需要拆迁,广场内的电力线路电柱也需迁移。

  桥梁上部结构,计划施工时间为6月20日——8月末。

  桥面系施工计划于2018年9月30日前完成,从而具备通车条件。

  施工咋绕行?

  1.惠工路至长通路方向车流(东向西),自惠工路方向车辆经东莱南街(东莱桥),在东莱南街处禁止左转,在东莱南街前行一个路口处统一调头经东大桥街行驶。 2.惠工路自东向西行驶车辆禁止在惠工路左转通过桥洞驶向四通路。

  3.向阳街东一胡同车辆禁止向东大桥街左转。

  此外,由于东大桥施工,长春市3路公交车的惠工路、吉盛伟邦、东大桥站无法正常通行。惠工路站点乘车乘客请在蓝色港湾站点乘车;东大桥站点乘车乘客请在向阳街站点乘车;吉盛伟邦站点暂时取消;待工程结束后,恢复线路正常运行。

  另外,提醒广大市民,行经此路段争取错峰出行,打好时间的提前量。不久后,一座崭新的东大桥就会回来。改建完成后的东大桥,将配合母亲河两岸的绿道景观,构成一道天蓝、水清、桥美、岸绿的城市风景线。(梁闯)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122586016