您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉市推出2000万贴息专项贷款助力返乡创业
时间: 2018-03-23 15:48:05      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月22日上午,延吉市召开返乡创业专项贷款启动仪式,推出总额为2000万元的返乡创业贴息专项贷款,解决返乡创业企业融资难题。

  为助力返乡创业,此次延吉市政府出资200万元,设立风险担保基金,与延边农村商业银行股份有限公司进行合作,推出2000万元返乡创业贴息专项贷款。凡是有贷款意向的返乡创业人员,均可向延吉市委组织部人才办提出贷款申请,也可通过镇、街道推荐进行申请。

  返乡创业人员单独个体最高贷款额度为30万元(对于发展潜力大、预期收益好的返乡创业项目,可根据实际情况,采取“一事一议”方式适当提高贷款额度)。贷款期限一般为一年,对于生产经营或服务周期较长的项目,可以根据借款人实际生产经营周期及偿还能力,适当延长贷款期限,最长不超过三年(含三年)。贷款第一年为全额贴息,由延吉市政府拿出近100万元给予补贴。贷款第二年至第三年不贴息,贷款人须按照银行贷款基准利率自行结息。

  每位符合条件的返乡创业人员仅可以享受一次全额贴息政策。贷款10万元以下的可由自然人担保,10万元以上须质押或抵押担保。

  就如何做好2018年返乡创业专项贷款工作,延吉市委组织部副部长、组织员办公室主任李钢要求,充分发挥返乡创业贷款功能,广泛宣传推荐,拓展贷款知晓率覆盖面;要规范操作流程,掌握贷款实际使用情况,确保贷款真正用在实处。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122581640