您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
猫了一冬 带上运动相机出去撒欢吧!
时间: 2018-03-23 11:13:45      来源: 新华网
分享本页至手机

  一年之计在于春,裹在棉衣下一冬的肥肉似乎在躁动。周末还选择窝在沙发里,以一杯可乐配电影虚度吗?何不带上运动相机出去撒个欢,看新华网带你玩转运动相机。

  运动相机的特性,就是需要被固定在某个地方,而不是手持,这样就解放了你的双手。因此,这类相机对取景器、握把或触控屏的要求并不高。大多数运动相机只需要操作一个开始/停止键,设置好调节的按键和滑块就可以了。

  使用运动相机的第一步,是借助支架对其进行固定。每个品牌的运动相机都有可以和机器相匹配的配件,用户只需要搞清楚自己想把相机固定在什么东西上面,然后选择适当的支架便可,换句话说你也可以通过配件,把手机改装成运动相机。

  无论是踏青,还是露营野炊、徒步、攀岩、登山,将设备固定在头上或者胸前,第一人称视角记录下的影像会让你在朋友圈显得与众不同。你也可以发挥创意,用自己的设备,拍摄一年四季跑步时的延时视频,然后将它们剪辑在一起,看起来就像是跑过了一年四季。

  “上山”过后,我们来说说“下水”。运动相机的一大特点就是小巧、防水,你可以借助防水外壳以及手持设备在水中遨游。假如你水性够好,不仅可以像鱼儿一样欣赏荷塘月色,更可以到海边度假、浮潜,记录海底世界。这里提示一下,当我们在水下拍摄时,有条件的情况下,可以多采用自下而上的角度来拍摄,通过借助来自水面的自然光,使拍摄的照片效果更具有层次感,画面更干净。

 

  我们都知道,运动相机是极限运动和冒险摄影的代名词,假如你有冒险精神,或者是轮滑、滑板的爱好者,或者是自行车骑行的爱好者,把相机固定在你的装备上开拍吧。无论是自拍还是赋予你的拍摄“搭档”一双“慧眼”,都能记录下每一个精彩瞬间。

  假如你不喜欢剧烈运动,也可以趁周末,带上家人、孩子去所在城市的科技馆、展览馆,感受一下人文与科技。此时你也可以将你的设备固定在一些非正常的角度上,比如在科技馆的许可下,将相机固定在机械手臂上,用意想不到的视角进行拍摄。

  在外野了一天,回家的路上也别闲着。你可以将运动相机固定在私家车上,或者骑行设备上,拍摄出具有运动效果的画面。这里切记保证设备稳定,不要造成不必要的损失与伤害,这就需要拍摄者有一定的动手能力与摄影基础。

  拍摄步骤:

  1.把设备设置成夜间延时拍摄模式,选择连续拍摄(方便后期筛选);

  2.把快门调至2s或以上,以便能够捕捉更多的光线;

  3.根据拍摄环境用Protune模式进行更高级的调整(gopro特有);

  4.把ISO调整为100,白平衡调整为自动。

  固定好设备就可以开拍了,在车头视角下,拍摄出华光溢彩的拖影延时照片,让人感觉仿佛进入了时光隧道。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122580653