您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
春运期间吉林省查处饮酒驾驶2370起
时间: 2018-03-23 07:31:13      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  22日,记者从吉林省公安厅交警总队召开的全省交警部门春运工作成果新闻通气会上获悉,2018年春运期间(2月1日至3月12日)全省共发生道路交通事故414起,死亡133人,受伤496人,财产损失267.8万元,同比分别下降18.5%、30.7%、8.8%和30.4%。未发生重特大道路交通事故,未发生大范围、长时间交通拥堵,交通安全形势总体平稳。

  全省共查处无证驾驶2114起

  春运期间,全省各级公安交警部门围绕“重点车、重点人、重点企业、重点路段、重点违法”,集中开展隐患排查工作,消除源头安全隐患。全省共清理逾期未检验、未报废、违法未处理“两客一危一货”车辆14909辆,确定全省10个事故多发路段,20处一般风险路段和11处较高风险路段,各地共确定地市事故多发路段130处。在路面管控方面,全省各地公安交警部门抓住公路、城市、农村等“三个主战场”,加大路面管控力度,特别是对全省和各地确定的风险隐患路段、事故多发路段、城乡接合部和易拥堵路段,加强巡逻管控,提高路面见警率和管事率。春运期间,全省共查处无证驾驶2114起,同比增加43.0%;饮酒驾驶2370起,同比增加29.2%;醉驾571起,同比增加56.1%;客车超员119起,同比下降45.0%;超载762起,同比增加90.4%,查处总量和重点违法行为查处数量均大幅增长。

  现场处罚违法车辆8948辆次

  春运期间,全省各级公安交警部门充分利用科技系统,对重点违法实施精准打击,对重点车辆实施动态管控,提升管理能力和水平。全省共利用缉查布控系统现场处罚违法车辆8948辆次,通过动态监管平台发现“两客一危”车辆违规行为2100余起,已全部向企业下达了整改通知书。

  在部门联动方面,吉林省交警部门强化协同共治。春运期间,交警、交通、安监三部门联合开展GPS动态监督系统检查,发现了一批违反动态监控制度的企业和车辆,并推动隐患整改,源头上遏制重特大道路交通事故的发生。

  全省共发生交通肇事逃逸事故46起

  记者了解到,从春运至今,全省共发生交通肇事逃逸事故46起,死亡28人,受伤20人,财产损失31.2万元。驾驶车辆逃逸较多,高达34起,占总数的73.91%。夜间发生交通肇事逃逸事故居多,共39起,占总数的84.78%。共侦破37起,侦破率达82.61%。

  省交警总队提醒广大驾驶员,千万不要抱有侥幸心理,交警总队将以高压态势,严厉打击交通肇事逃逸违法行为。吉林省交警部门将以强化路面管控为主线,把主要警力摆在路面上,依托公安检查站,以各项专项整治行动为契机,优化点、线、面网格布警,一旦发现逃逸,立即布控抓捕。同时,也将积极争取刑侦、治安、技侦、网监等警种的支持与配合,借助多警种信息、技术、手段、人员等资源优势,协同作战,各司其职,各负其责,有效提高侦逃效率,绝不漏网一人,实现交通肇事100%破案目标。(梁闯)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122578201