您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市23套公租房小区“门市房” 完成招标出租
时间: 2018-03-23 07:31:13      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,长春市惠泽园二期公共租赁住房小区配建商业用房以招标的方式对外出租,这是长春市首次采用招标方式推动公租房小区配套商服招租经营。

  招标由市住房保障中心代表市政府委托专业代理机构组织实施,本着“公开、公平、公正”的原则,阳光操作、综合评价,严格实行现场验标、开标、唱标、记录、评审,中标人现场签字确认。整个招标过程运作严谨、程序规范。针对惠泽园二期公租房小区配建的57套待租商业用房,按照每套一个标段的原则,共划分为57个标段,报名竞标的单位和个人达到132家(人)。“没想到保障房小区的‘门市房’这么抢手,虽然今天我没中标,但看到政府能采用这么公平的方式招租,我们非常认可。”投标人龚女士说。

  据统计,57个标段中,有23个标段分别由15位投标人中标,现场最高中标额为每月每平方米101元。市住房保障中心相关负责人表示,此次惠泽园二期公租房小区配建商业用房以招标的方式对外出租,不仅增加了财政收入,充分体现了市场化运作在提高国有资产运营效益方面的积极作用,还杜绝了人情出租和暗箱操作,为推进廉政建设提供了有力抓手,同时也为后续保障房小区配建商业用房招租经营工作积累了经验。

  下一步,市住房保障中心将对此次未成功出租的34套商业用房实施第二轮招标。(温斯琪)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122578096