您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉大举办春季就业创业大市场
时间: 2018-03-23 07:31:12      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  3月22日,吉林大学2018届毕业生春季就业创业大市场举行。来自全国各地的460家用人单位伸出“橄榄枝”,提供有效需求岗位数2万余个。

  吉林大学2018届毕业生共有19202人,涵盖哲学、经济学、法学等全部13大学科门类。为帮助毕业生顺利实现就业,吉大每年都会于春秋两季举办两次大规模的就业市场。自2017年9月以来,吉大已为2018届毕业生举办各类校园招聘活动1200余场,共提供有效就业需求岗位8.5万余个。

  本次就业创业大市场由“东北五校就业协作体”共同邀请、联动协作,是东北区域内毕业生就业品牌市场。在本次大市场中,参会单位提供本科生岗位数与去年持平,提供研究生岗位数量有所增加。综合吉大校园招聘及市场走访情况来看,用人单位的地域结构和行业结构与近两年同期相比持续改善,国家重要战略支柱企业、世界500强和行业领军企业单位数量逐年提升,地方政府和区域人事人才管理服务部门组团招聘趋势明显,一汽集团和中国中车长春客车厂广受青睐。近年来,省组织人社教育等部门出台大量具有突破性的政策,向广大毕业生传递出积极的人才引进信号,区域内毕业生就业数量连年保持稳定。 (任爽)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122578086