您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省优秀大学生士兵评选火热进行
时间: 2018-03-23 09:39:11      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春3月22日电(衣兵)吉林省优秀大学生士兵评选活动3月14日在“吉林国防”微信公众号启动投票以来,取得热烈反响,截至3月22日8时,投票人数超过19.2万,总投票数超过100万票。

  吉林省优秀大学生士兵评选活动由吉林省征兵办、省教育厅、共青团吉林省委和省国防教育委员会办公室联合举办,旨在选树典型、表扬先进,激励更多有志青年献身国防。活动评选范围是2014年以来从吉林省各高校应征入伍的现役和退役大学生士兵,包括入伍后考学、提干的大学生军官。经过省教育厅组织各高校推荐人选、省征兵办协调相关单位审核材料等环节,50余所高校的100名大学生士兵参加评选。

  评选活动投票环节3月14日在“吉林国防”微信公众号启动以来,在省内各高校和社会各界受到热烈响应,截至3月22日早上8时,投票人数超过19.2万,总投票数超过100万票。投票截止时间为3月27日。3月15日至17日,“吉林国防”微信公众号还发布了100名候选人的事迹。

  吉林省政府征兵办公室主任王亚平表示,开展此次评选是鼓励引导高素质青年投身军营的重要实践。近年来,吉林省广大高校学生踊跃参军,从2015年到2017年三年来输送大学生士兵1.1万名。他们把自己的青春梦、成才梦与中国梦、强军梦紧紧融为一体,展现了当代大学生报效祖国的爱国热情和勇于奉献的时代风范,应该得到全社会的尊重与崇尚。

  “这次评选能推动大批高素质大学生投身国防事业,为早日实现党的十九大提出的三个强军目标做出应有的贡献。”吉林大学党委武装部部长张国兴说,评选活动在吉大校园产生强烈反响,该校通过多种形式学习优秀大学生士兵的先进事迹,鼓励广大学生投身军营,目前主动咨询参军入伍的学生较往年有大幅增加。

  吉林建筑大学学生工作部部长、武装部部长、大学生征兵工作站站长潘高峰介绍,优秀大学生士兵事迹深入人心,广大青年学子热血沸腾,“此次活动将使我校的爱国主义教育、国防教育内容更加丰富,对大学生征兵工作也会产生积极影响。”

  “多年来,学校高度重视国防教育工作,注重典型引领,参选的两名大学生是经过层层选拔脱颖而出的优秀代表。”长春科技学院党委书记陈延民表示,评选活动增强了大学生“关心国防、献身国防”的使命意识,强化了“投身军营、崇军尚武”的责任与担当。在全省高校开展此次评选,有利于弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神。

  欢迎大家参与投票。扫描下方二维码可进入投票页面,手机端为唯一投票渠道

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122566524