您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
窄带物联网正式商用 吉林迎来万物互联时代
时间: 2018-03-22 21:05:34      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月22日,中国移动通信集团吉林有限公司在长春召开“巅峰科技 万物互联”窄带物联网(NB-IoT)商用发布会,宣布窄带物联网在吉林正式商用,这也标志着吉林迎来万物互联时代。

  发布会上,吉林移动与5家企业单位、11家行业合作伙伴签订了窄带物联网战略合作,各方表示将发挥各自在物联网及窄带物联网领域的价值,为共同推进吉林及全国的物联网建设做出应有贡献。

  “智能停车”“远程抄表”“智慧农业”“智能医疗”……进入数字经济时代,智能化生活在改变着人们生活状态的同时,也在驱动着工业制造、农业生产这些传统产业的升级革新,中国物联网产业的发展也随之进入了一个崭新的时代。万物互联时代的到来,对整个移动通信产业来说是一个巨大的契机。2017年,工业和信息化部发布《关于全面推进移动物联网(NB-IOT)建设发展的通知》,加速了物联网黄金时代的到来。

  NB-IoT作为一个全新的网络,以其全覆盖、低功耗、低成本的明显优势,克服了传统物联网技术碎片化、局部应用、难以规模应用的缺点,又解决了传统技术用于物联网功耗大、成本高、覆盖性能不够的问题,具有广阔的应用前景。

  在吉林移动信息化展示厅里,各种各样的NB技术在智慧家居、智慧出行等领域的应用场景令人耳目一新。智能穿戴、共享资源、安防监控,应用了NB技术实现手机APP集中管理,实时监控、布防撤防、动态抓拍、环境感知和处理多功能综合应用,可让人无论身在何地,手机都可对设备进行监控。

  物联网在社会的发展,将与互联网、大数据、人工智能和实体经济深入融合,扩大智能商业边界,不断催生发展的新动能。

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122577840