您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《高情商谈判》:帮你控制情绪,轻松赢得谈判
时间: 2018-03-22 15:25:42      来源: 中国青年网
分享本页至手机

  近日,《奇葩说》冠军黄执中作序,《我是演说家》冠军熊浩翻译的畅销书,哈佛谈判理论奠基作品《高情商谈判》由中信出版集团推出。

  潜心哈佛40年,成就大师杰作

  该书是哈佛大学著名谈判课教授罗杰·费希尔(Roger Fisher)继畅销书《谈判力》《沟通力》之后五年磨一剑诚意作品。罗杰身为白宫谈判外脑,哈佛大学谈判组负责人,曾帮助美国总统设定谈判流程,帮助埃及和以色列签订《戴维营协议》,并协助多国领导人解决国际争端。而另一位联名作者丹尼尔·夏皮罗(Daniel Shapiro),则是哈佛大学谈判组副主任,之前在麻省理工学院斯隆管理学院任教,为企业高管和外交官传授谈判技巧。同时拥有丰富的国际经验,曾为塞尔维亚议会成员、中东谈判者、马其顿的政客们以及美国高级官员等提供培训。

  两人潜心哈佛40多年,将谈判研究与实战经验相结合,总结出风靡全球的五大高情商谈判技巧,最终成就大师杰作,既可以帮你洞察需求、管控情绪,又可以助你在任何对抗中达成谈判。

  双冠军鼎力加持

  《高情商谈判》由《奇葩说》冠军黄执中作序,《我是演说家》冠军熊浩翻译。

  黄执中为本书做序时,将谈判拉伸到日常环境与场景中。如其所言,生活中我们很少会面对什么大谈判,多半都是亲友间、伴侣间、职场同事间,因为个别利益摩擦,而产生的一些小规模冲突,因此,谈判规模越小,谈判时情绪的影响就越重要。

  熊浩作为译者,更多的是从作品的关联性之间给出大家建议,《谈判力》与《高情商谈判》都是哈佛谈判理论的奠基性著作,是原则谈判技术的重中之重,其中《谈判力》给大家策略的指引,而《高情商谈判》则会给人以过程的安顿,才能让你在谈判的具体情势中,游刃有余。

  懂得控制情绪,就能轻松赢得谈判

  谈判,是一种压力下的人际沟通,也是最常见的沟通场景。大到国际纷争,小到讨价还价,都免不了心理和语言的暗战,然而决定谈判结果的关键因素,却是情绪的控制和表达。一旦陷入负面情绪,你的焦点就不再是好好说话,而是保护自己或者攻击对方。

  情绪是一种情感体验,应当靠感知,而不是简单地去想象。当他人说了或者做了某些对你而言非常重要的事情,你的情绪就会做出回应,同时伴随着相关思绪、生理变化,甚至做某些事情的冲动。

  因此,如何激发谈判对象以及自身的正面情绪才是最大挑战。本书集中探讨了如何借助于正面情绪,争取达成明智的协议,并为大家介绍应对情绪时可能遇到的主要难题,以及构建实务构架,来解决这些难题。这些实务构架并不需要挖掘内心最深处的情感,也不需要操纵其他人的情绪,只是提供了情绪管理的有益建议,现学现用即可。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122575985