您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
朝阳区举办纪念“世界诗歌日”诗歌朗诵会
时间: 2018-03-21 17:04:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  “朗读者书店的报告厅里乐声悠悠,诗音袅袅。”3月21日,在悠扬的配乐声中,吉林省雅韵朗诵文学社带来的诗歌朗诵《读中国》、男女合诵《岁月》、独颂《春天,遂想起》……向广大喜爱诗歌和朗诵艺术的观众传递爱诗、诵诗、写诗的生活理念,博得台下观众阵阵掌声。

吉林省雅韵朗诵文学社带来的诗歌朗诵《读中国》

  世界诗歌日当天,一场以“阅读•激情•朝阳”为主题的吉林省暨朝阳区纪念“世界诗歌日”诗歌朗诵会在长影步行街朗读者书店成功举行,吸引来自全省各界的朗诵艺术家、诗人、大学生、书画家、志愿者到场参与。

  诗会现场,由名家朗诵正能量诗歌,吉林省朗诵艺术学会带来的诗歌朗诵《春天的第一缕阳光》《一个人的双人舞》《盛世中国》,著名诗人、吉林省新诗学会会长李铁龙创作的诗歌《土地》,著名诗人、吉林日报社总编辑陈耀辉创作的诗歌《我希望》,长春理工大学光电信息学院大学生合诵的《放飞中国梦》,中间穿插萨克斯、钢琴、小提琴演奏家倾情演奏。诗会上,朗诵者们或慷慨激昂、或婉约细腻,将诗歌与身心融为一体,给现场观众带去了丰富的情感体验。

吉林省朗诵艺术学会带来的诗歌朗诵《春天的第一缕阳光》

  活动现场还精心安排了具有浓郁中国气息的中国书法和绘画表演。朝阳区文联文艺志愿服务队的书画家们现场挥毫泼墨,写下属于春天的动人诗行和祝福;还设有活跃的现场抽奖、赠送书画作品等环节,使现场高潮迭起,惊喜不断。

吉林省青年萨克斯演奏家姜大民独奏《暗香》

  据主办方表示,选择“世界诗歌日”这个特殊的日子,举办这样一场公益诗歌朗诵会,众多艺术家踊跃参与同台献艺,旨在大力推进全民阅读计划,让诗歌充溢我们的生活,让诗歌成为朝阳一株鲜艳的奇葩,继续发扬光大,妆点我们的“中国梦”。(樊世才 文/图)

长影频道主持人文婧朗诵《土地》

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122571373