您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
今年长春市园林植物病虫害防治工作全面开启
时间: 2018-03-21 06:57:57      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  随着气温回暖,长春市园林有害生物逐渐进入危害期。为了更好地完成2018年有害生物防治工作,长春市园林植物保护站提前谋划,精心筹备。今年首次园林植物有害生物防治工作——粘虫胶防治春尺蠖已于16日开始,计划在25日害虫上树之前涂胶工作全部完成。

  近3年来,植保站大力推广使用粘虫胶在早春防治春尺蠖和榆紫叶甲,取得了显著的防治效果。该方法区别于传统的防治方法,以预防为主,在害虫上树之前提前设置“陷阱”,真正做到了无公害、环保、安全、防效明显。

  为了确保此项工作落到实处,15日,植保站组织11家单位的植保员和现场操作员开展了粘虫胶预控春尺蠖的专业培训。长春市园林植物保护站许晓明副站长结合幻灯片,通俗易懂地为大家讲解了使用粘虫胶的操作过程及注意事项。经过培训,每位具体操作人员都能准确掌握操作步骤和方法,为达到理想防治效果奠定了基础。(陈思秀)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122566740