您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉:精准扶贫技能培训班聚焦贫困户 增强自身“造血”功能
时间: 2018-03-20 19:50:40      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,延吉市第三批精准扶贫技能培训班在依兰镇开班。

职高教师现场授课

  据延吉市人社局相关负责人介绍,按照《延吉市脱贫攻坚“百日会战”实施方案》要求,增强贫困群众自身“造血”功能,延吉市人社局联合延吉市职业高中针对建档立卡贫困户为主的农村劳动力,开展了此次培训。

  当日,共有36人参加了培训,来自市职业高中的面点高级技师讲授了中式面点的制作方法,学员们积极性高,收获颇丰,反响良好。

  据了解,延吉市人社局按照围绕就业创业、围绕市场需求的工作思路,以技能培训为重点,采取得力措施,集中力量开展有针对性的精准培训,切实提高贫困劳动力的技能素质,加快其脱贫致富的步伐。从2017年至今,培训人数达到3885人,其中农村劳动力技能培训367人,享受国家政府补贴的农村劳动力有23人,申领补贴18400元。(王栋)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122566079