您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春秸秆禁烧再发力
时间: 2018-03-20 07:24:16      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  备春耕时节,秸秆禁烧再次进入关键时期。3月19日,长春市召开秸秆禁烧及综合利用工作会议,要求各地区标本兼治,综合施策,千方百计为秸秆转化利用寻找出口,努力做到“不燃一把火、不冒一处烟、不留一处黑”。

  在秸秆禁烧方面,长春市加大力度,压实责任,严格落实县(市)区领导包乡镇、乡镇领导包村、村干部包组、组包农户的包保责任制,把禁烧任务落实到乡镇、村、组,细化到田间地头。

  今起到5月中旬为春季秸秆集中禁烧期,各县(市)区、开发区将成立秸秆禁烧督导组,组建巡查队,安排巡逻车,建立值班制度,深入田间、地块,对所辖区域进行昼夜巡查,死看死守,及时制止和严厉查处露天焚烧秸秆行为。对焚烧秸秆造成大气污染、导致财产损失、引发安全事故等严重后果的,将依法追究刑事责任。

  解决秸秆问题的根本出路是综合利用。长春市秸秆禁烧工作一直按照疏堵结合原则,加大综合利用转化力度,加快形成新的产业,提出“五化利用”形成“两主三辅”的秸秆综合利用格局,力争到2O2O年秸秆综合利用率达到9O%以上。 (孙翠翠)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122561157