您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉20名残疾市民获邀免费到韩国观看平昌冬残奥会
时间: 2018-03-18 14:40:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月15日,延吉20位残疾市民踏上前往韩国的飞机,将现场观看平昌冬残奥会。这是延吉市旅游局组织的一次免费体验活动,20位残疾市民心情激动,纷纷感谢延吉市旅游局为他们提供这次机会。

  此次组织残疾人到韩国观看平昌冬残奥会的活动是由延吉市旅游局协调韩国观光公社、韩国残疾人协会开展,活动全程免费,主要是为了让残疾人现场观看冬残奥会,体验冰雪旅游的魅力。

  在延吉机场,即将乘坐飞机飞往韩国的20位残疾人不停拍照留念,有很多人是第一次坐飞机,更有人是第一次走出国门,他们对随行的延吉市旅游局工作人员表示谢意。

  家住延吉市依兰镇的陈永权是一位视力四级障碍的残疾人,虽然看不太清楚,但他非常喜欢体育运动,平常生活中他也十分关注残疾人体育运动,但都是在电视观看,从没有去过现场。这次他获得了免费去韩国现场观看平昌冬残奥会的机会,十分高兴,“我觉得自己非常幸运,也非常珍惜这次机会。到了现场之后,一定会为中国的奥运健儿们加油助威!”陈永权说。

  据了解,20位残疾市民是由延吉市残联、各街道、乡镇筛选出来的。延吉市旅游局相关负责人表示,组织这个活动是希望给残疾人一个走出国门的机会,让他们亲身感受残奥会魅力,也能够现场为中国的奥运健儿们加油打气,呐喊助威。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122553690