您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春轻轨3号线东延线预计2020年通车
时间: 2018-03-18 07:59:03      来源: 吉网
分享本页至手机

  日前,长春交警发布了一条占道施工信息,其中涉及到长春市东八条与永宁路交会北侧占道施工。记者了解到,该路段封闭是轻轨三号线东延线施工所需,而轻轨三号线东延线预计2020年完成通车。

  在此之前,记者曾了解到,轻轨3号线东延伸线全长5.377公里,其中地下线4.842公里,U型槽过渡段0.23公里。“两站”包括辽宁路站及东广场站两座车站。“四区间”分为:西安桥站至辽宁路站区间、辽宁路站至长春站南广场站区间、长春站南广场站至东广场站区间、东广场站至伪皇宫站区间,平均站距1327.137米。东延伸线为3号线的重要组成部分,主要起着连接3号线与地铁1号线和轻轨4号线的作用。

  目前,两站四区间的明挖、盖挖、暗挖各项工程均已开始,工程于2016年4月全面开工,计划2020年建成通车,东延线工程现已完成22%,东延线开通之后,既有的轻轨3号线运营从西安桥往火车站方向,转为地下线运行,将来能实现和地铁1号线、轻轨4号线换乘,芙蓉桥与辽宁路站等东延线建成后,合并成一个地下站,市民出行换乘将更便捷。(李志明

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122552432