您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
推动吉林企业“走出去”中美企业峰会吉林分会正式成立
时间: 2018-03-17 19:27:31      来源: 新华网
分享本页至手机

3月17日,“中美企业峰会吉林分会”正式成立。图为仪式现场。

  3月17日,“中美企业峰会吉林分会”正式成立。分会致力于推动吉林企业家“走出去工程”,为实现吉林企业国际化、促进中美两国企业广泛、深度交流合作,为吉林企业打开眼界、提升格局,振兴东北经济寻找新契机,注入新动能。

3月17日,“中美企业峰会吉林分会”正式成立。图为仪式现场。

  当天,由中美企业峰会组委会、中美企业峰会吉林分会、吉商联合会、吉林省文化产业投资控股(集团)有限公司联合主办的“新时代•新视野•新征程——中美企业峰会吉林分会”成立仪式在长春南湖宾馆启幕。全球CEO发展大会联合主席、原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,中美企业峰会主席沈群、吉林文投集团董事长兼首席执行官张子毅等300余名经济学家、企业家参会。

吉林文投集团董事长兼首席执行官张子毅在“中美企业峰会吉林分会”成立仪式上致辞。

  成立仪式上,吉林文投集团董事长兼首席执行官张子毅表示,“中美企业峰会吉林分会”的成立,是吉林企业迈向国际的重要时刻,开启了吉林企业国际合作的新里程。未来,吉林分会将服务于全省致力于国际合作的企业和企业家,也更需要凝聚众多企业家的智慧与力量,希望有共同愿望的企业通过“中美企业峰会吉林分会”平台赤诚携手,精诚合作,共话未来。

  据介绍,中美企业峰会创办于2009年,是经美国税务局批准的非营利机构,旨在整合中美两地资源,弘扬中美企业优秀文化,为中美两国企业搭建交流与合作的民间平台,为中美企业的国际运作提供全方位服务。

3月17日,“中美企业峰会吉林分会”正式成立,图为授牌现场。吉林文投集团董事长兼首席执行官张子毅(右)当选为“中美企业峰会吉林分会”主席。

3月17日,“中美企业峰会吉林分会”正式成立。图为与会嘉宾在仪式现场共同按下启动按钮。

  随后,中美企业峰会吉林分会举行启动仪式。全球CEO发展大会联合主席、原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图、中美企业峰会主席沈群、中美企业峰会秘书长崔月、中美企业峰会·吉林分会主席、吉林文投集团董事长兼首席执行官张子毅、中美企业峰会·吉林分会常务副主席、吉林文投集团党委书记陈曦共同按下“中美企业峰会吉林分会”成立启动按钮。

“新时代背景下的东北经济复苏之道”专场论坛现场。

全球CEO发展大会联合主席、原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图发表主旨演讲。

  在“新时代背景下的东北经济复苏之道”专场论坛上,中美企业峰会主席沈群发表了题为“当今美国政策下中国企业家国际化的历史机遇”的主题演讲,全球CEO发展大会联合主席、原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图作了题为“中美企业共同努力,开拓经贸合作的无限潜力”的主旨演讲,深刻剖析世界经济发展趋势,诠释经济全球化的客观必然性。

“新时代背景下的东北经济复苏之道”圆桌论坛。

  在“新时代背景下的东北经济复苏之道”圆桌论坛上,全球CEO发展大会联合主席、原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,中美企业峰会主席沈群,东北师范大学商学院院长、博士生导师吕康银,吉林大学经济学院副院长、吉林大学美国研究所博士生导师丁一兵,美兰德媒体传播策略咨询有限公司总经理、中国传媒大学凤凰学院客座教授崔燕振,吉林文投集团金融事业部总裁、吉林省投资基金业协会执行副会长汪了了共同开启高端对话,深度交流国际合作思路,研究新时代、新形势下吉林省经济发展方向。(田甜/文 史磊/摄)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122551865