您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
2018年考研国家线发布 23日开始考生可申请调剂
时间: 2018-03-17 08:00:41      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  16日,教育部公布《2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》(国家分数线),2018年全国硕士研究生复试录取工作全面展开。 今年对“全国硕士生招生调剂服务系统”进行了升级优化。一是缩短考生调剂志愿锁定时间,由原来的48小时改为各招生单位自主设定,最长不超过36小时。二是允许招生单位根据本单位接收调剂办法设置接收考生调剂的初试成绩要求,避免考生盲目报考。三是强化考生服务,增加考生在线留言功能。

  3月23日至4月30日,中国研究生招生信息网将开通“全国硕士生招生调剂服务系统”。届时,符合条件且有调剂意愿的考生可及时上网了解调剂信息和调剂系统的使用方法,按要求申请调剂。(呼特)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122549386