您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
电影《中国年》在长春市启动
时间: 2018-03-17 07:39:09      来源: 长春晚报
分享本页至手机

倪萍出席《中国年》启动仪式  梁闯 摄

  16日,由长春电影制片厂、吉林省惠禹影业有限公司联合出品的电影《中国年》在长影电影院举办启动仪式。影片中临江村老支书洪奶奶的饰演者倪萍表示要把洪奶奶演活,为电影添彩。电影《中国年》以中华民族传统节日——春节为背景,故事横跨1978年到2018年40年间不同年代的年文化,通过主人公洪奶奶特殊的大家庭,讲述了“不是一家人胜似一家亲”的动人故事。该片将于20日在临江市松岭雪村开机,并在临江市取景拍摄。据影片制片人刘冬丽介绍,这部影片未来打造的就是让更多的人知道我们中国人是怎么过年的,体现出一种真正的情与爱。预计十一在全国院线上映。

  活动中,倪萍回忆起1983年,她第一次在长影拍戏时的情景,她坦言对长春这座城市感情很深,“我多次来到长影,对这个地方很熟悉。以前拍完戏的时候就在红旗街溜达,东北的酸菜也特别好吃。”倪萍表示,“导演找到我的时候,我还想,我能拍吗?后来想了想,我喜欢雪天,正好去东北看看大雪。我合适演这种小人物洪奶奶。我希望在全体摄制组的共同努力下,在导演的帮助下,我能把这个角色演好。”(梁闯)

 

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122549304