您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春露天烧烤都要“退路入室” 小区里也不行
时间: 2018-03-17 07:39:21      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  虽然烧烤受到很多人的喜爱,但每到夏天,烧烤摊露天占道经营,城市市容环境受到严重影响。今年,执法部门将在去年工作基础上,继续严抓、严管、严控,让露天烧烤继续“退路入室”。16日,记者从2018年露天烧烤专项整治工作会议获悉,今年通过早动手、早安排、早部署,实施最严格、高标准整治,往年的露天烧烤疏导点也不再设立,所有经营业户都要“退路入室”。

  据长春市市容环境卫生管理局副局长张鑫彧介绍,今年露天烧烤整治行动将成为“史上最严”。将成立全市联合整治工作领导小组,各城区、开发区分管副区长或副主任,市工商、环保、食药监、畜牧和公安等部门分管领导也都成为主要负责人。另外,由市市容环卫局牵头,从市市容环卫局、市工商局、市环保局、市食药监局、市畜牧局、市公安局等成员单位中抽调专职工作人员1人,共计6名,组成市整治露天烧烤督导组。

  通过严格管理,联合工商、环保、食药监、畜牧、公安局多部门执法、联合办案,在高标准整治下,严禁露天烧烤经营行为,取缔露天烧烤大排挡,店外不得摆放任何露天烧烤工具、经营设施,一律退路入室,全面清理露天烧烤流动商贩。对市民反复投诉的重点问题、难点问题,全面排查露天烧烤的重点部位,逐一梳理露天烧烤反复投诉点,采取集中整治与死看死守相结合的措施坚决给予清理。露天烧烤整治行动从现在开始持续到11月6日结束。

  采访中记者了解到,为彻底清理露天烧烤,往年存在的烧烤疏导点也将在今年彻底消失。同时,一些老旧小区内存在的商户,为了能招揽食客,将桌椅摆在小区内大肆烧烤,小区居民不得不忍受烟雾缭绕的困扰,今年,这些在小区内经营的露天烧烤也将被坚决取缔。还有一些人认为自己在小区里弄点烧烤吃,这样的行为也将不被允许。(于慧)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122549274