您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018新能源公交应用经验研讨会在四平市召开
时间: 2018-03-16 21:00:44      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月16日,2018新能源公交应用经验研讨会在四平市召开。一百余位来自东北三省明星公交企业、贵州遵义公交集团公司、交通运输部科学研究院等单位的代表及业界专家参加了会议,研讨了新能源公交先进技术和成熟运营经验以及新能源汽车推广应用相关议题。本次会议由中国交通报社与四平市交通运输局联合主办。

  研讨会以“新格局、新模式、新突破”为主题,交流了以四平公交为代表的东北新能源公交运营经验,以遵义公交为代表的“运用政策补贴和资本杠杆发展新能源公交”新探索,并就如何激发公交发展新动能等话题展开深入探讨。

  据了解,四平公交已参与交通运输部支持、中国交通报社承办的“新能源公交示范线路”推选活动。近年来,四平市委、市政府十分重视城市公共交通建设,把公交发展纳入城市管理范畴,把优先发展公交作为缓解市民“出行难”、改善人居环境的有效措施,两年时间内投资6000余万元,购进79辆新能源公交车、更新149辆公交车,公交车况位居全省一流,运行线网覆盖面不断扩大,实现了社会效益和经济效益双促双赢,硬件建设和软件建设同步提升,为百姓出行提供了方便、快捷、舒适、优美的乘车环境。(徐欣羽)

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122548932