您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
风雪中最温暖的故事
时间: 2018-03-16 10:29:29      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月14日夜间至15日,白山地区普降大雪,气温骤降,给人们的出行带来极大不便。就在人们抱怨风雪的寒冷和不便时,几张图片在朋友圈内迅速传播,温暖着每一位白山人。

  有人在车中随手拍下了这样一张照片,风雪中,一名交警正在为旁边的车辆擦拭倒车镜。这名民警的身上几乎被雪花覆盖。

  在白山至临江路段上,一辆大货车停在了路边,原来车辆没有安装防滑链,司机正在费劲地安装,民警见状,立即帮助司机一起安装。还不忘提醒司机雪天行车注意安全。

  为了保障市民出行安全,白山市各警种加大警力投入,强化对辖区巡逻管控。3月15日9时,白山市公安局江北分局民警在巡逻至辖区青山湖附近时,发现一辆轿车横在坡路上,司机正急的不知所措。民警赶紧下车帮司机将车推至安全地带。

  “已经不知道早上推了多少辆车了。”在白山至各县区的国省干道上,有许多车辆被困在雪中,在附近执勤的交警第一时间赶到各个地点对被困车辆进行救援。风雪是寒冷的,但是被困群众的心却是温暖的。因为风雪中有了他们的帮助,前方的路才更加畅通。

  风雪中,因为有了警灯闪烁,我们找到了安全的方向。因为有了他们的身影,才有了这些温暖的故事,感动着你我,感动着这座城市。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122545648