您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市食药监局坚守三大底线保障人民群众饮食用药安全
时间: 2018-03-15 16:57:14      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月15日,长春市食品药品监管工作和表彰先进暨党风廉政建设工作会议在长春召开。会议表彰了2017年度全市食品药品监管系统先进集体和先进个人,总结2017年食品药品监管工作,研究部署2018年食品药品监管和党风廉政建设重点任务。长春市食品药品监督管理局党组书记、局长唐若迪作食品药品监管工作报告,巡视员、机关党委副书记邱清扬作党风廉政建设工作报告。

  2017年,长春市食品药品监管系统共开展校园及周边食品安全、网络订餐、食品、保健食品欺诈和虚假宣传、疫苗及生化药品等专项整治行动30多项,查处案件3955件,移送公安机关23件,捣毁制假售假黑窝点137个,案件查办数量全省第一。深化“放管服”改革,受理各类审批事项2592件,即办件占52%,承诺件全部提前办结。加大扶贫攻坚力度,帮助烧锅村修路、架桥、接水、建房、购买生产资料,建成占地50亩的中草药种植基地,全村97.5%贫困人口实现脱贫。

  2018年,全市食品药品监管工作将大力实施食品药品安全战略,以创建国家食品安全示范城市为主线,突出抓好示范引领、风险管理、深层治理、技术支撑、监管创新、基础建设和社会共治七项重点工作,深入推进食品药品监管事业高质量发展,坚决守住不发生系统性区域性风险、不发生重大舆情事件、不发生重特大食品药品安全事故三个底线,切实保障人民群众饮食用药安全,努力开创新时代食品药品安全工作新局面。

  2018年,长春市食药监工作将重点把握好以下十个方面:一是把创建国家食品安全示范城市作为头等大事,统领食品药品监管工作。二是把处罚到人作为关键,全面落实“四个最严”。三是把履行监管职责作为首要任务,明确职责定位。四是把创新作为第一动力,引领监管事业加快发展。五是把现场检查作为重要手段,做到“严防严管严控”。六是把阳光监管作为理念,推进监管信息公开透明。七是把智慧监管作为重要抓手,提高监管质量和效能。八是把风险管理作为基本原则,让监管跑在风险前面。九是把夯实主体责任作为前提,落实第一责任人责任。十是把社会参与作为着力点,推动多元共建共治共享。

  在党风廉政建设工作方面,长春市食药监局将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级决策部署,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为深入推进实施食品药品安全战略提供坚强有力保证。

  会上,宣读了聘任党风廉政建设义务监督员的决定,向监督员代表颁发聘书。机关处室、基层单位及分管领导分别递交了党风廉政建设责任书。原省委党校政治教研部主任贾云泉为与会人员作了廉政教育报告。

  长春市食品药品监管系统全体人员、县(市)市场监督管理局主要领导、主管领导和办公室主任、县(市)区食安办主任、党风廉政建设义务监督员代表近900人参加了会议。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122542785