您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
品质消费从谨慎选择购货渠道开始
时间: 2018-03-15 11:23:13      来源: 新华网
分享本页至手机

  中国消费者协会今年1月公布2018年消费维权年主题:“品质消费 美好生活”。

  如何实现“品质消费”?消费渠道的选择很重要。在“3•15世界消费者权益保护日”到来之际,公安部门与市场监管部门提醒消费者,日用品与化妆品等应从正规商家购买。

  对于网上折扣超低的所谓“正品”,要提高鉴别能力,不可贪图便宜,以免造成不必要的损失。消费者如果买到假冒产品,应保留购买的票据凭证,网上购买的,要保留购买交易记录,及时向电商交易平台投诉,切实维护自身的合法权益。

  针对网上安利产品假货较多的现象,安利(中国)日用品有限公司发出消费警示,目前安利仅通过自营店铺和营销人员销售产品,呼吁广大消费者通过正确渠道购买正品,以免上当受骗。该公司相关负责人表示,安利委托第三方检验鉴定机构,对淘宝网上售卖的安利产品进行了抽样购买和检验,结果显示46%为假冒产品。

  据介绍,安利目前仅通过遍布全国200多个城市的自营店铺及广大安利营销人员销售产品,从未授权任何企业或个人在网上售卖安利产品;而且正规安利产品均按标价销售,网上销售的产品来路不明,真假混杂,普遍价格较低,请消费者慎防上当受骗。

  为保障消费者利益,2010年安利就发起了“正品源于正道”专项行动,在积极配合执法部门打假的同时,也倡导广大消费者通过安利店铺或熟悉的安利营销人员购买产品。这样不仅可以保证自身权益,也可大大压缩假货的市场空间,使制假、售假者难以立足。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122541412