您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
延吉机场位列全国机场客货吞吐量双百强榜
时间: 2018-03-13 15:46:23      来源: 新华网
分享本页至手机

  近日,中国民航局发布《2017年民航机场生产统计公报》。公报显示,2017年,延吉机场着力推动“两个能力”建设,强化措施保安全,生产任务完成良好。全年完成旅客吞吐量1411859人次,居全国229个机场第68位;货邮吞吐量6354.6吨,居全国229个机场第63位,旅客吞吐量和货邮吞吐量双双持续位列全国百强机场榜。标志着较高的延吉机场运力活跃度,也反映出延边较强的经济发展潜力和区位优势 。

  公报指出,2017年,我国境内民用航空(颁证)机场共有229个(不含香港、澳门和台湾地区),其中定期航班通航机场228个,定期航班通航城市224个。

  作为东北机场群中重要骨干机场,2017年延吉机场进入全国客货吞吐量双百强机场,实现连续7年位居全国百强民航机场、全国百万空港行列,这与城市的经济发展潜力、区位优势有关,也与城市的综合实力相关。2017年,延吉市上榜全国综合实力百强县市第69位,实现连续6年位居全国综合实力百强县市。

  近年来,延吉机场借助延边的区位和地域优势,秉承“在延为延,为延而言”的理念,积极践行“四真四情”标准,夯实安全基础实现安全发展,打造品牌建设促进服务提升,破解环境压力挖掘经营潜力,发展成为继哈尔滨、大连、沈阳、长春之后,东北旅客吞吐量第五大机场、东北地区第一大支线机场,被称为中国最具国际范儿的支线机场,机场国际旅客吞吐量占比位居中国机场之首,曾荣获全国“最佳支线旅游机场”称号。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122531173