您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春绘好“一张蓝图”
时间: 2018-03-13 07:20:53      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者从12日召开的长春市城市建设工作会议上获悉,长春市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽城建工作全局,立足长远、突出特色,不断提升城市建设管理水平。

  2017年,长春市坚持“三个维度”看长春,统筹实施“双核带动”战略,推动产城融合发展,城市面貌环境和综合实力发生了明显变化。尤其是旧城改造提升和伊通河综合治理等一批重点项目的顺利推进,为长春市在更高起点上建设现代化城市奠定了坚实基础。

  长春市将绘好“一张蓝图”,坚定不移地以规划引领城市建设。抢抓“一带一路”等战略机遇,高水平推进“多规合一”空间规划、城市总体规划、城市设计等国家试点任务,确保试出经验、试出亮点、试出实效,引领长春健康发展。同时,坚持“双核带动”,促进城市协调发展。不断完善新区建设功能、提升形象、打造亮点,抓好夹馅棚户区拆除、历史文化街区打造、城市伤痕修复等接续改造工程,提升城市治理水平。着力抓好产业培育,改造提升传统服务业,积极发展文化休闲等现代服务业,认真研究伊通河和地铁周边区域产业培育问题,努力提升重点区域的经济价值和社会效益。(姜玮)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122527380