您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
世界技能大赛吉林省选拔赛开赛
时间: 2018-03-12 07:48:45      来源: 长春日报
分享本页至手机

  10日,第45届世界技能大赛吉林省选拔赛数控车比赛在市职业技能鉴定指导中心开赛。来自吉林省各市州的16名选手比技艺、逐水平、展技能。

  据了解,第45届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯喀山举行,大赛将设置52个竞赛项目。为做好大赛的选拔和集训工作,10日起,吉林省选拔赛数控车等项目的比赛将在长春市陆续举行。吉林省选拔赛由市人社局统筹组织,市职业技能鉴定指导中心具体实施,来自长春市、吉林市、延边州、通化市等5个地区,长春市技师学院、吉林省工业技师学院、梅河口市职教中心等7个单位的16名选手通过层层推荐和选拔后参加了当天的数控车比赛。

  据了解,本届比赛的一个显著特点是参赛选手以“00后”为主,据一位参赛单位相关负责人介绍,参赛选手年轻化已经成为当前职业技能竞赛发展的主要趋势。长春市参赛选手胡佳兴告诉记者,为了在比赛中更好地展示技能水平,他在赛前严格按照世界大赛的标准加强训练,“这样的大赛,不仅能够大大提高我的技术水平,对我的心智成长也有帮助。”

  下一步,长春市还将承办美容美发、管道与制暖等世界技能大赛吉林省选拔赛。市人社局相关负责人表示,通过组织开展选拔和集训,可以进一步推动长春市各技工、职业院校以世界技能大赛先进理念、先进标准引领技工教育发展,促进技工、职业院校师资培养、课程标准、教学要求与世界先进标准对接。

  吉林省选拔赛结束后,长春市将继续组织优秀选手开展为期90天的集训,最终将有1名选手代表吉林省参加第45届世界技能大赛全国选拔赛。(温斯琪)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122521367