您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
冰雪帆船帆板趣味挑战赛在长春市举行
时间: 2018-03-11 08:04:09      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  10日,在长春市国家级全民健身户外活动基地净月潭,吉林省大众冰雪帆船帆板趣味挑战赛拉开序幕。吸引了来自省内的百余名冰雪运动爱好者前来参加。 比赛现场,冰雪挑战赛员激战正酣,大家都迎着风起的方向,操控帆板在冰雪上扬帆起航。伴随着凛冽的寒风,你追我赶,拼尽全力向终点滑行。

  市民蔡英革从事水上帆船帆板运动六七年了,参加冰雪帆船帆板趣味挑战赛可是头一回,“在水上波动大,难以控制平衡,而冰面是稳固的,要好一些,这个运动和滑板一样,脚上控制平衡,再用板掌握方向就可以了。” 蔡英革告所记者,“相比水上帆船,我觉得冰雪帆船帆板运动简单、易学,是一项全民都能参与的冰雪趣味运动。”

  记者了解到,冰雪帆板与通常的帆板相似,不过在冰雪帆板的下方安装了两行冰刀,可以在冰雪上纵横驰骋。本次比赛,由“团队拉力赛”和“个人场地障碍赛”组成。与“团队拉力赛”相比,个人场地障碍赛则增添了更多趣味和挑战。需要选手按照赛事规则绕过特定障碍旗门,随着障碍旗门布置的位置、数量不同,比赛也因此具有更加多样化的航线设置。 据悉,冰雪帆船帆板是集竞技、娱乐、观赏、探险于一体的体育运动项目,创造性地将帆船帆板运动与冰雪场地结合,首次在吉林省举办就备受人们喜爱。(梁闯)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122518733