您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《好好学习》走进吉林省戏曲剧院京剧团
时间: 2018-03-10 14:20:52      来源: 新华网
分享本页至手机

  由吉林电视台倾力打造的全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第十三期,将于今天(10日)21点25分在吉林卫视频道播出。

  京剧是人类非物质文化遗产,我国五大戏曲剧种之一,被称为“国粹”。本期《好好学习》节目就将关注的焦点聚焦在京剧这一领域,走进我省唯一一家专业京剧院团——吉林省戏曲剧院京剧团。

  近年来,吉林省戏曲剧院京剧团恢复演出了高派名剧《孙安动本》、荀派名剧《霍小玉》、关派名剧《铁弓缘》等传统剧目,创新完成了大型原创现代京剧《杨靖宇》《杜鹃山》的整体结构搭建和录制,并在“五个一工程奖”、“华表奖”等重要奖项评选中率获佳绩。

  习近平总书记指出,“优秀传统文化是一个国家,一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉,我们要善于把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机统一起来,结合起来,在继承中发展,在发展中创新。”作为国粹艺术的京剧,担负着文化繁荣的历史责任,吉林人任重道远。

  为弘扬优秀传统文化,省戏曲剧院京剧团的演员们付出了怎样的努力与艰辛?“好学生”“好老师”们又会有哪些精彩表现?敬请关注今晚播出的《好好学习》。(凯峰 志刚 安烨) 

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122516933