您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
安图县赢得2018年招商引资“开门红”
时间: 2018-03-09 17:15:47      来源: 新华网
分享本页至手机

  2018年新年伊始,安图县先后与多个企业签订合作协议,落地项目投资达到20多亿元,实现了招商引资“开门红”。

  在2017年《安图县政府工作报告》中,安图县积累的能量开始加速释放,一大批重大项目即将转化为现实生产力,安图县已经进入良性发展的快车道。 “一年之计在于春”。进入2018年,安图县坚持实现经济社会跨越发展的理念,大力推介县域优势资源,积极与具有实力企业接洽并达成协议。截至2月末,先后接待欧亚国际、大连金石滩、浙江生物医药等10批企业家考察团,接待人数达80余人次。期间,围绕旅游、医药、食品加工、大健康等产业共推介、洽谈了15个项目,优势资源领域产业项目全部涉及在内。

  经过不懈努力,2月3日,安图县同吉林颐膳源健康产业发展有限公司、安图县富园食品有限公司、吉林鼎亨食品有限公司、安图佳旺商贸食品有限公司4家医药及食品企业签订了投资超过3.7亿元的合作协议,为安图县在绿色山野菜、木耳等菌类深加工,林蛙、松茸等长白山林下产品收储、销售和加工,食用作料加工,酱卤肉制品、海鲜制品等六大类50余种产品生产等方面的发展奠定了良好基础。项目全部达产达效后,年可实现产值5.8亿元,上缴税金约5000万元。

  签约一家企业,落地一个项目。打响品牌资源,助推经济发展。3月2日,安图县县长马云骥在北京与五洲禧年华(北京)文化传媒有限公司签订一期投资2亿元的长白山人类命运共同体小镇群(安图阿里郎年镇和长白山和平小镇)项目,壮大安图县民俗旅游和红色旅游的整体实力。当天,马云骥还与中国北斗卫星国际应用控股有限公司洽谈总投资20亿元的安图全域红色旅游项目。这些项目的引进将加快实现安图县全域旅游化、旅游全域化,山水与民俗游并行,红色旅游更为凸显的旅游新格局。

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122513336