您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长影译制片三连发
时间: 2018-03-09 15:42:27      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,长影译制片厂相继译配完成了奥斯卡获奖影片《水形物语》、好莱坞著名导演斯皮尔伯格新作《头号玩家》以及横扫日本电影学院奖多个奖项的《第三度嫌疑人》等口碑与人气兼具的进口片。

《水形物语》剧照

  在刚刚落幕的第90届奥斯卡金像奖上,《水形物语》获13项提名,最终摘得最佳影片、最佳导演等4项大奖。这也是长影译制片厂继2016年的《荒野猎人》之后,再度译制新鲜出炉的奥斯卡获奖影片。《水形物语》以光怪陆离的笔触,勾勒出一幅离奇但不失温暖的童话画卷。长译为该片制作的是字幕版本,传神语联邹兵翻译剧本,影片将以原声形式登陆院线。

《头号玩家》剧照

  由斯皮尔伯格执导的科幻动作冒险巨制《头号玩家》,也是3月备受瞩目的进口片之一。影片故事发生在2045年,在虚拟现实游戏“绿洲”里,数十亿玩家展开了史上最大规模的寻宝冒险。影片由传神语联李臻翻译剧本,长影译制片厂厂长王晓巍担任译制导演,孟令军、杨鸣分别为主演泰伊·谢里丹、奥利维亚·库克配音,陆建艺、纪艳芳、胡连华、王利军、杨波、武扬、吴钢圳、高晗、牟珈论、郭金非、王晓巍、隋桂凤、赵鑫、陈杨等,为片中主要角色配音。该片将于3月30日在内地与北美同步上映。

《第三度嫌疑人》剧照

  电影《第三度嫌疑人》由知名导演是枝裕和执导,在第41届日本电影学院奖上狂揽最佳影片、最佳导演等6项大奖。该片由传神语联许诺翻译剧本,孟令军担任译制导演,王利军为福山雅治配音,杨鸣为广濑铃配音,武扬为满岛真之介配音,陆建艺为役所广司配音。周莉、纪艳芳、郑凯誉、隋桂凤、虞桐伟、王晓巍、杨波、孟令军、郭金非、高晗、赵鑫,为片中主要角色配音。作为今年最值得期待的日本电影,《第三度嫌疑人》由全国艺术电影放映联盟引进,近期将登陆艺联影院专线上映。 (马璐)

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122512840