您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
白山五家单位获“全国文明单位”称号
时间: 2018-03-09 07:34:38      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,白山市儿童福利院、临江市国家税务局、临江市建国街道解放社区、白山市长白山满族文化博物馆、白山市公安交警支队5家“全国文明单位”陆续举行揭牌仪式。

  全国文明单位是反映一个单位整体文明水平的综合性荣誉称号,也是目前全国综合类评比中含金量最高、创建难度最大的荣誉。党的十八大以来,白山市始终坚持物质文明和精神文明建设“两手都要抓、两手都要硬”的战略方针,坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力推进社会主义精神文明建设。紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持创建为民、创建惠民,深化各类群众性精神文明创建活动,将创建活动向企业、农村、校园、基层单位等阵地拓展延伸,不断满足广大人民群众对美好生活的向往,精神文明创建工作取得丰硕成果。“全国文明单位”在原有11家的基础上,壮大到16家,“文明村镇”增加到13个。

  据了解,在第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园表彰决定中,白山市5家单位荣获第五届“全国文明单位”称号;长白朝鲜族自治县八道沟镇、抚松县兴隆乡板石村、临江市闹枝镇黑松村、白山市浑江区七道沟镇向阳村获得第五届“文明村镇”称号;白山市实验小学荣获“第一届全国文明校园”称号。 (王春宝)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122508829