您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第五届延吉国际冰雪旅游节接待游客102万人次
时间: 2018-03-08 11:17:45      来源: 新华网
分享本页至手机

  日前,第五届延吉国际冰雪旅游节圆满闭幕。据延吉市旅游局统计,本届冰雪旅游节期间接待游客102万人次,较上届参观游客人数上升20%,创历史最高。目前,公园场区已停止对外开放,并进行冰雕、雪雕清除工作。

  第五届延吉国际冰雪旅游节自去年12月29日开幕,持续至今年3月,冰雪节期间,举办了“中俄迎新狂欢节”“首届延吉国际冰雪城市车王争霸赛”“中国朝鲜族上元节”等活动,丰富了延吉市民的业余生活,也吸引了很多国内外的游客。冰雪节分梦都美民俗旅游度假村和延吉市人民公园两个场区,其中,延吉市公园内建设的大量冰雕、雪雕、彩灯,如童话冰雪世界般绚丽多彩,晶莹剔透的冰雕、栩栩如生的雪雕在夜晚灯光的映照下美轮美奂,格外的美丽。

  延吉市旅游局负责人表示,还将继续举行冰雪旅游节活动,内容将更加丰富多彩,并且全年的各项旅游节庆活动将连续不断,延吉市民的业余生活将更加丰富,欢迎国内外的游客到延吉游玩,体验民族风情,品尝民俗美食,感受不一样的延吉生活。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122505495