您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省交警部门一周内查处违法行为18万多起
时间: 2018-03-07 07:32:23      来源: 长春日报
分享本页至手机

  2月26日至3月4日,吉林省各地公安交警部门集中开展查处超员违法统一行动,重点查处公路客运车辆、旅游客运车辆和面包车超员违法行为。全省共出动警力2.1万余人次,警车6000余辆次,查处各类违法行为181552起,其中查处超员违法行为22起。

  此次行动中,各地公安交警部门启动交警执法站159个,并在收费站、服务区及山区公路要道口增设临时执勤点300余个,加强对客运班车、旅游包车、面包车的检查。启动农村劝导站5946个,集中开展农村劝导活动,并抽调民警组成执法小分队开展流动执法,加大对农村班线客车、面包车超员违法的查纠力度。全省交警部门加强责任追究,对查处客运班车、旅游包车超员的,各地公安交警部门协调督促交通运输部门倒查追究企业责任。对严重超员涉嫌构成危险驾驶罪的,依据《刑法修正案(九)》追究驾驶人及负有直接责任的机动车所有人、管理人的刑事责任。

  交警部门提示:据气象台预报,近两天吉林省又将迎来一次降雪,大部分地区将出现小到中雪或雨夹雪,局部地区将出现大雪。此次降水量相对上周降雪情况较少,但由于当前天气转暖,加之雨夹雪情况,白天道路湿滑泥泞,夜间温度降低道路结冰,极易引发追尾、刮蹭等交通事故,请广大驾驶员提前规划日程安排,恶劣天气或道路通行条件不佳的情况下,尽量减少驾车出行,选择公共交通等出行方式,驾车时要减速慢行。(于剑南)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122497372