您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省强化公务支出公款消费审计
时间: 2018-03-07 07:32:33      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近期吉林省审计厅组织全省各级审计机关对2017年全省公务支出和公款消费审计结果进行了汇总填报,从汇总情况来看,中央八项规定和国务院“约法三章”以来,全省各地区、各部门认真贯彻落实相关规定,厉行勤俭节约,部门“三公”经费、会议费、培训费、楼堂馆所建设、机构编制和其他方面存在的问题明显下降。

  对审计发现的问题,全省各级审计机关依法进行了处理,有的下达了审计决定。要求相关部门从预算编制环节入手,编制符合实际的预算,做到既不虚高又不偏低、科学合理。同时及时、全面公开预决算信息等情况,通过充分的信息公开,增强预算执行的严肃性,规范预决算编制和财务管理。被审计单位对审计发现的问题积极整改,制定完善了相应规章制度和措施、加强预算管理。截至2017年末,已归还原资金渠道0.55万元。 (叶爽)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122497368