您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“法国居里”进驻长春新区 助力吉林医疗事业发展
时间: 2018-03-06 16:57:32      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月3日,法国居里研究所与长春空港普仁医疗投资有限公司就“居里质子治疗中心”落户“普仁国际医疗健康城”项目在长春新区空港经济开发区签署合作协议。

  此次“法国居里”首次进驻吉林省,落位在长春空港经济开发区,将为吉林省精准医疗事业发展予以助力。长春空港经济开发区将在省市、新区的领导下,继续营造好营商环境,为驻区企业提供一流的服务,最终实现双方共同发展、多方互利共赢的局面。”

  普仁国际医疗健康城项目位于长春空港经济开发区东侧区域,在机场大道(建设中)和高铁线之间,项目规划用地约70万平方米,总建筑面积约100万平方米,建设总投资约90亿元人民币,将于2018年4月启动建设。该项目以医疗健康产业为核心,将建设医疗核心区(包括特色专科集群、专科中心、医疗综合服务区、国际医学交流中心及居里质子治疗中心)、医疗教育区及生活配套区、康养社区及中医药健康博览园三大板块,着力打造国际一流的医疗健康新城。普仁国际医疗健康城项目未来还将继续引进日本医疗机构合作“呼吸道治疗中心”项目以及与德国著名医疗机构合作“心血管治疗中心”项目,打造国际特色医疗专科集群。

 

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122496240