您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉市“学雷锋志愿服务活动月”启动
时间: 2018-03-06 13:53:41      来源: 新华网
分享本页至手机

  3月5日,由延吉市委宣传部、延吉市文明办、共青团延吉市委、延吉市志愿者协会主办,延吉市北山街道承办的2018年延吉市暨北山街道“学雷锋志愿服务活动月”启动仪式在北山街道丹山游园广场拉开帷幕。

活动现场 金俞成 摄

  延吉市委常务副书记尹朝晖,市委常委、宣传部长钟世久,市人大常委会副主任申美善,副市长盖映红,市政协副主席曲建军出席启动仪式。

尹朝晖宣布延吉市暨北山街道“学雷锋志愿服务活动月”启动 金俞成 摄

  启动仪式上,对北山街道一年来在学雷锋活动中表现突出的“十佳雷锋班”和“优秀志愿者”进行了表彰。与会领导为雷锋班成员单位赠送《文化延吉》图书,倡议大家学习、践行、发扬雷锋精神,积极、主动、自觉地参与学雷锋志愿服务活动。

钟世久为优秀志愿者颁奖 金俞成 摄

  近年来,延吉市各志愿服务组织着眼于建设社会主义核心价值观体系,以“延吉精神”为统领,以传承和弘扬雷锋精神为主题,广泛开展志愿服务活动,涌现出雷锋班、四叶草、青年志愿者、巾帼志愿者等优秀志愿服务组织和义工协会,以及一大批学雷锋先进典型和个人,带动市民文明素质和城市文明程度显著提升,全市学雷锋志愿服务活动如火如荼、成效显著。

观看北山街道雷锋班志愿服务情况及雷锋事迹展板 金俞成 摄

  钟世久代表市委、市政府及活动主办方,向活跃在全市各个领域的广大志愿者致以亲切的问候和崇高的敬意。他表示,广大志愿者学习雷锋、弘扬雷锋精神,要紧扣时代脉搏,不断发扬和传承雷锋精神,探索学雷锋活动的长效机制;要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造“人人学雷锋、人人做奉献”的良好社会氛围;要积极投身到学雷锋活动中来,自觉成为中华美德的传承者、道德规范的实践者、新型人际关系的倡导者,使学雷锋活动深入人心、花开遍地,成为新的时代风尚。

  活动最后,尹朝晖宣布延吉市暨北山街道“学雷锋志愿服务活动月”正式启动。随后,全体与会人员观看了北山街道雷锋班志愿服务情况及雷锋事迹展板。同时,各雷锋班同步开展“微心愿”认领、义务献血及义诊等志愿服务活动。(金俞成)  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122493333