您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
延吉跻身全国公共财政竞争力百强县
时间: 2018-03-06 13:51:08      来源: 新华网
分享本页至手机

  日前,由中国社会科学院财经战略研究院等单位主办的首届中国县域经济高峰论坛暨《中国县域经济发展报告(2017)》发布会举办,公布了在全国近两千个县市中遴选出的400强样本县(市)公共财政竞争力测评结果。《报告》显示,延吉市以公共财政竞争力指数0.5885,晋级2017年全国公共财政竞争力百强县,位居第97位。标志着延吉公共财力建设进入全国县(市)前列,充分彰显了延吉较高的经济发展质量和较强的城市公共服务能力。

  县域经济的发展程度是一个地方经济活力的重要体现,而财政收入又是各项指标中最“实在”的一项。中国县域公共财政竞争力指标系统包括地方公共财政收入、地方公共财政收入占GDP比重等指标组成。全国公共财政竞争力最强县是江苏昆山市,2017年一般公共预算收入完成352.5亿元,增长10.5%,税比90.5%。

  2017年,延吉市随着供给侧结构性改革红利逐步释放,全市转型升级成效逐步显现,公共财政收入质量持续优化,税收作为财政收入主渠道的作用更加明显,新兴产业、高附加值企业为财政收入注入了新的活力,重点行业、重点企业税收贡献突出。全市公共财政预算收入完成25.4亿元,税收收入实现21.1亿元,增长5%。(权世荣)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122493010