您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林农担公司召开全省农业信贷担保工作会议
时间: 2018-03-05 16:42:56      来源: 新华网
分享本页至手机

  为总结2017年工作成绩与不足,部署2018年工作任务,助力新一年大突破、大发展。2018年1月25日,吉林省农业信贷担保有限公司在长春召开全省农业信贷担保工作会议。公司董事长山昌文作重要讲话,总经理吴国良作总结讲话,监事长常凤春主持会议,副总经理赵亚东宣读2017年度表彰决定,总、分公司全体员工参加会议。

  山昌文在讲话中指出,2017年是吉林农担公司发展历史上重要的一年,公司在喜迎党的十九大的浓厚氛围和学习贯彻党的十九大精神的蓬勃热潮中,紧紧围绕吉林省委、省政府的“三农”发展决策部署,在国家农担公司的指导下,按照吉林省财政厅的工作安排,坚持“夯实基础、稳中求进”的总基调,狠抓谋划创新、强化执行落实,各项工作成效显著。

  山昌文强调,2018年,公司全员要认清形势、树立信心,突出重点,主动作为,推动各项工作开创新局面、跃上新台阶。一是着力推进信贷担保业务提质增量。二是着力提高建档立卡速度和质量。三是着力完善符合农担业务特点的风控机制建设。要正确识别和判断农业信贷担保风险。四是着力提高员工队伍业务能力。五是着力完善公司绩效考核管理。六是着力加强行政综合保障工作。七是着力推进公司信息化建设。八是着力强化公司廉洁纪律建设。

  吴国良在总结讲话中指出,这次会议开得很及时、很必要、很成功,时间虽短,但内容丰富、收获很大、感触很深,达到了预期目的,收到了良好成效。一是总结了工作,明确了任务,二是交流了经验,开阔了思路,三是统一了思想,明确了方向。他强调,一分部署,九分落实。一次成功的会议,仅仅是做好工作的第一步,下一步关键是如何落实、如何行动。

  会上对2017年度评选出的7个先进集体、59个先进个人进行了表彰奖励,梅河口、白城、延边、白山、敦化等5家分公司及业务标兵周贺作了工作典型经验交流发言。参会全员分为5组分别召开了座谈研讨会,围绕学习贯彻董事长讲话精神和工作中面临的问题、提出的意见及建议开展了充分交流。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122489674