您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林农担公主岭分公司参加加快棚膜经济发展动员大会
时间: 2018-03-05 16:42:52      来源: 新华网
分享本页至手机

  1月16日,吉林省农业信贷担保有限公司公主岭分公司参加公主岭市加快棚膜经济发展动员大会,以宣传农业信贷担保政策,帮助农民解决发展难题。

  动员大会由公主岭市政府主办、怀德镇政府承办。会上,吉林农担公主岭分公司经理杜世营围绕担保对象及条件,担保贷款的用途、额度、期限,业务流程,反担保操作以及保后管理等内容,对吉林农担公司棚膜经济贷款担保操作实施细则进行全面解读。

  公主岭市主管农业副市长冯翘就深化农业供给侧改革、持续促进农民增收等方面阐述发展棚膜经济的重要意义。同时,结合公主岭市加快棚膜经济发展实施方案,冯翘介绍了公主岭市当前棚膜经济发展情况和今后发展思路。他强调,吉林农担公司不仅立足于解决棚膜大户融资难、融资贵问题,还针对种养大户,家庭农场,一、二、三产融合项目,农机服务等提供低利率、低保费的贷款担保,切实解决农民发展难题。

  据了解,为加快棚膜经济发展,吉林省财政与公主岭市财政分别拿出500万元作为风险补偿资金,用于对公主岭市内符合条件的发展棚膜经济的家庭农场、种植大户、农民合作社等适度规模经营主体贷款担保提供风险补偿。

  会上,棚膜园区、蔬菜水果花卉等棚膜经营主体了解有关政策后,纷纷表达合作意愿。会后,公主岭市相关部门、各乡镇负责人表示将积极宣传农担公司优惠政策及公主岭市风险补偿资金等政策,近期将向农业局上报符合条件的棚膜大户。目前,桑树台、环岭等乡镇负责人已与公主岭分公司进行对接。

  此次会议,公主岭分公司现场发放宣传资料150余份,通过当地电视台、报社专题报道以及政府部门推广,切实提高了吉林农担公司知名度。公主岭分公司将以此为契机,鼓足干劲,积极拓展业务,全力支持公主岭市棚膜经济发展,促进农民实现增收致富。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122489660