您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018国际滑冰联盟速度滑冰短距离锦标赛新闻发布会在长举行
时间: 2018-03-03 16:07:56      来源: 新华网
分享本页至手机

发布会现场

  3月3日上午,由国际滑冰联盟(International Skating Union)主办的2018国际滑冰联盟速度滑冰短距离锦标赛新闻发布会在吉林省速滑馆举行。

吉林省体育局冬季竞技运动保障中心主任马伊山

  发布会上,吉林省体育局冬季竞技运动保障中心主任马伊山对比赛的场馆进行了介绍。本次锦标赛的场馆建筑面积3万平方米,南北长203.5米,东西跨度为89.5米,是我国第一个90米跨度大型索拱结构体系的体育场馆。该场馆多次承办国际和国内大赛,如第6届亚冬会,2008年、2012年、2016年还三次协办过国际滑联的世界杯赛事,2012年承办过第十二届全国冬运会。

国家体育总局冬季运动管理中心速滑部新闻发言人李佳军

  平昌冬奥会后,冰上项目在判罚方面备受关注,国家体育总局冬季运动管理中心速滑部新闻发言人李佳军在接受采访时表示:“速度滑冰项目中犯规的比较少,都是自己滑自己的。速滑比赛是一个时间与能力的体现,所以说,相对来讲,在比赛中的判罚和犯规的机会非常少,同时比赛之前,裁判也都进行了严格的培训,也是为2022年的北京冬奥会培养优秀、专业的裁判队伍。”对于今后中国在冰上项目的发展,李佳军说:“现在我们国家在运动员的体能训练、力量训练、伤病康复保障等方面,做的还是不错的,有很多优秀的团队和人才。在未来,通过我们自身的不断努力、多学习欧美国家先进的理念,我们有信心、有希望在冬季项目上做到更好。”

比赛场馆

  国际滑冰联盟的速度滑冰短距离锦标赛,是速度滑冰项目的A类赛事,于1970年在美国西埃利斯首次举办,此后每年举办一次,至今已经举办了48届。本次比赛是我国首次承办速度滑冰短距离世锦赛,这也是我国承办级别最高的一次速度滑冰赛事,参赛运动员通过资格赛分别产生男女各28人。 

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122482021