您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
乘客遗忘背包 公交司机帮找回
时间: 2018-03-03 08:06:57      来源: 长春晚报
分享本页至手机

工作人员将失物归还给失主。 何少梅 摄

  2日,由于着急下车办事,市民胡女士在乘坐221路公交车时不慎将背包遗落在车上,幸亏被细心的驾驶员崔凯及时发现,不到一个小时就将书包交到胡女士手中。

  当日14时30分许,崔凯驾驶公交车抵达飞跃广场终点站后,拿起扫帚清扫车厢,当其来到公交车最后面一排座位时,突然发现靠窗的座位上放着一个女式背包,而车上的乘客早已悉数离开,崔凯随即将该背包送交到车队办公室。“我从长春站乘坐221路公交车,在长春市政务中心下车,回到家中才突然发现背包不见了。”胡女士说,她抱着试试看的想法查询到221路公交车车队电话,“没想到这么快就找到了。”

  胡女士赶到车队后,工作人员细心询问有关背包和内装物品的细节,经核对无误后将背包交还给胡女士。据了解,背包里装有胡女士的钱包,钱包内有数百元现金、身份证、医保卡和十余张银行卡。胡女士说,为了表示感谢,她打算近日为拾金不昧的司机制作一面锦旗送到车队。(何少梅)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122480533