您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
开学季校园食品安全“防护墙”要筑牢
时间: 2018-03-03 07:59:32      来源: 长春日报
分享本页至手机

  现在,又到了新学期开学季,日前长春市食药监局宽城分局走进辖区校园开展食品安全知识进校园活动,并督查指导辖区部分餐饮企业,筑牢校园食品安全防线,共创“国家食品安全示范城市”,共享健康活力校园。

  “辣条、臭干子、鸡翅……校园周边这些零食价格低廉、口感又好,许多同学都很喜欢吃。但是,这些售卖的小零食多数是‘三无产品’‘山寨食品’,如果同学们长期食用,极有可能危害身体健康。”在柳影中学的课堂上,长春市食药监局宽城分局工作人员以“小吃大揭秘”“远离十大垃圾食品”为宣传重点,向孩子们生动地讲解食品安全知识。

  活动期间,由宽城区食安办、区教育局、市食药监局宽城分局组成的联合督导组来到辖区某营养餐有限公司,这家企业为长春市40余所中小学的4万余名师生提供餐饮服务。联合督导组对这家公司的营养餐食材货源、加工车间及食品储存情况进行了检查,检查结果均符合标准。(李秀薇 徐珩靓)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122480499