您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省安监局召开市(州)安监局长工作会议
时间: 2018-03-02 17:01:10      来源: 新华网
分享本页至手机

吉林省安监局党组书记、局长杨凯听取工作汇报并做部署

  3月1日,吉林省安监局召开市(州)安监局长工作会议。吉林省安监局党组书记、局长杨凯听取工作汇报并做部署。

  会上,各市(州)安全监管局汇报了工作情况。吉林省安监局党组成员、副局长孙传军、卜庆安重点部署了危险化学品行业和煤矿安全生产工作。吉林省安监局党组成员、省纪委驻局纪检组长刘玉珊对抓好软环境工作提出了要求。

  杨凯要求各地认真贯彻省里有关指示精神,采取有效措施,确保全国两会期间安全生产形势稳定。

  一要开展督导检查。省安委办5个督导组到各地对安全生产工作开展专项督导检查。各市(州)也要采取这种方式,查大风险,除大隐患,防大事故。今年重点时段的安全防范工作要列入目标责任制考核中,并提高赋分权重。

  二要深化专项整治。突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路运输、人员密集场所等重点领域和对群众生活影响密切的油气输送、城市燃气等行业领域,严格落实安全防范措施。

  三要加强监管执法。要严格按照省安委会的工作部署,做好暗查暗访。加强危险化学品企业日常巡查,特别是对特殊作业实行升级管理。严格落实烟花爆竹零售点“两关闭”“三严禁”和批发企业“六严禁”工作措施。要会同公安、消防等部门,加强对劳动密集型企业、人员密集场所、“两客一危”车辆的执法检查力度。

  四要严格复产复工安全把关。企业复产复工前必须制定方案,严格履行验收程序后才能复产复工。特别是要对煤矿严格复产复工管理,对自行停产停工的煤矿企业,复产复工前要制定方案组织验收。对长期停产停工、被责令停产整顿的煤矿,要严格按吉政办发〔2014〕18号文件要求履行复产复工程序。

  五要加强应急值守。做好救援队伍、装备、物资等应急准备。加强值班值守,严格执行干部值班制。加强应急演练,一旦发生事故或险情,有效应对、妥善处置。 

  杨凯强调,要聚焦推进安全生产领域改革发展任务、聚焦谋划城市安全发展工作、聚焦遏制重特大事故任务措施,抓好工作落实。特别是遏制重特大事故任务措施要精准、到位,要尽快启动十大安全专项治理工程,深耕细作风险分级管控和隐患排查治理工作。特别是仍未建立风险辨识评估和隐患分级标准的地区要抓紧建立;仍未绘制四色安全风险分布图、执行重大隐患公告备案制度的地区和企业要抓紧落实;仍未明确管控责任制,强化技术、制度、管理三方面措施的地区要抓紧实施,进一步巩固、深化和拓展既有工作成效。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122478140