您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林金域病理专科联盟医联体签约仪式成功举办
时间: 2018-03-02 16:15:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  为响应国家医联体建设规划,助力分级诊疗,推动医疗卫生服务均等化,“吉林金域病理专科联盟医联体签约仪式”日前在长春成功举办。

  吉大二院病理科主任高洪文、长春市妇产医院病理科主任田立祥、吉林大学中日联谊医院病理科主任王丽萍、吉林省肿瘤医院病理科主任丛琦以及金域医学东北大区总经理兼吉林金域总经理柳盛伟、吉林金域常务副总经理王双阁出席本次签约仪式,并吸引了来自省内40余家医疗机构前来参会。

  会议上,柳盛伟介绍了从金域医学集团集资购入第一台切片机开始,到现在与美国匹兹堡大学医疗中心合作远程数字化病理会诊、与美国克利夫兰医学中心合作病理诊断和检验中心的发展历程,一步步走来,金域医学集团如今拥有卓越的病理医生团队和顶级的病理医疗资源。

  高洪文表示,金域医学集团拥有全国首个远程病理协作网,以及由600多名国内外病理医生加盟组成的病理医生集团。本次吉林金域病理专科联盟医联体围绕国家及发改委发布的新医改政策,联合省内各地病理专家,以分享资源的医联体模式,充分助力分级诊疗,推动医疗公共服务均等化。

  仪式上,吉林金域为五位省内资深病理专家颁发了病理专科联盟医联体会诊专家的荣誉聘书,随后在省内40余家签约代表的共同见证下,进行了医疗机构加入病理联盟签约仪式。

    业内人士指出,病理专科联盟医联体的建立,开启了远程病理协作网互联互通,构建省内病理领域的医联体“生态圈”。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122477898