您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
金域病理专科医联体 联合病理专家服务基层医院
时间: 2018-03-02 14:31:33      来源: 新华网
分享本页至手机

  金域病理专科联盟医联体对于基层医院有哪些好处?永吉县医院病理科主任高岩接受了采访。

  问:目前贵院病理诊疗方面有哪些实际问题及困难?是否能满足患者需求?

  答:我院因房屋设备原因,暂时没有开展免疫组化项目。

  问:您是如何看待第三方独立医学实验室?在选择第三方检测机构时,贵院看重的是哪些方面?

  答:第三方医学实验室能打破区域诊断水平差异和医院条件限制的壁垒。金域医学创办时间早,学科成熟,免疫组化、HPV检测及疑难病理会诊及时、准确,能很好地满足我院临床需求。

  问:为响应国家医联体建设规划,助力分级诊疗,推动医疗卫生服务均等化,金域医学成立了病理专科联盟医联体,您对病理联盟医联体有怎样的看法?

  答:金域医学的病理专科医联体,联合了省内病理诊断专家,为基层病理医生提供充足便捷的资源,解决了基层医院专业知识不足,促进区域病理学科的发展,同时帮助我们病理医生实现自我提升、提高专业能力

  问:您对贵院的病理科前景展望及规划有哪些?

  答:借助金域病理医联体和第三方医学实验室,我院能通过金域医学达成远程会诊,特别是术中快速冷冻,提前预约专科专家会诊,解决了病理诊断的即时性和诊断资源上的难题。我院也通过与金域医学的合作,为患者提供的病理诊断服务,为提升区域医疗水平做贡献。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122471970