您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市发力防治春季大气污染
时间: 2018-03-01 07:21:41      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  2月28日,记者从长春市环境保护局获悉,该局日前下发通知,要求全市各级环保部门进一步强化对春季大气污染防治工作的管控,采取按日计罚、查封扣押、限产停产、行政拘留等有力措施,加大对企业偷排、超排等违法排污行为的查处力度,切实改善全市春季大气环境质量。

  据了解,中国环境监测总站的监测数据显示,今年以来,长春市整体环境空气质量向好,为2013年实施新《环境空气质量标准》以来同期最好水平。

  开展春季大气污染防治专项检查。现场检查锅炉,检查设施运行及煤场煤堆苫盖情况,杜绝扬尘和冒黑烟现象发生。检查工业企业工艺废气排放情况,全面监测工艺废气排放口,确保其产生的工艺废气全部按照环评要求进行处理,各类污染物达标排放。

  强化燃煤锅炉监管。对全市的锅炉数量和信息再度核定,对市区内20蒸吨及以上的锅炉房,定制上挂锅炉环保设施登记牌。对尚未完成升级改造的锅炉,明确整改时间节点,列入重点监管名单。

  保持环境执法高压态势。环境监察部门将强化驻地式监查、双随机抽查和日常监管,对发现的问题,全部列出清单,实行整改销号制度,实施依法严厉查处,确保问题清零。

  积极应对重污染天气。各县(市)环保局、各分局要明确职责分工及重污染天气预警下的重点检查企业名单,检查任务落实到人。进一步强化对所有在线数据进行实时监控,保证污染防治设施正常运行。(陈思秀)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122468469