您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市长公开电话协调 700师生用水难题得解决
时间: 2018-03-01 07:26:04      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  12345市长公开电话办公室工作人员现场办公。 海涛 摄

  长春市绿园区客车厂西区31栋南侧方砖上一箱式变压器下方的自来水管道泄漏,为防止意外发生,供水部门将此处水阀门关闭,导致春光小学700余名师生无法正常使用水。2月28日上午,12345市长公开电话办公室工作人员冒雪协调绿园区住建局、长春水务集团和供电公司等多个部门,现场办公,帮助学校师生解决用水难题。

  “我们学校大面积停水,学校食堂无法用水,700余名师生用餐问题得不到解决。”2月26日,绿园区春光小学负责人向12345市长公开电话反映称,因为学校大面积停水,已经影响到学校的正常教学秩序。

  据该负责人介绍,因为学校大面积停水,他们只好购买桶装纯净水供学校师生饮用,每天需要100多桶纯净水,希望政府部门能够协调相关单位尽快解决此事,以恢复学校的正常教学秩序。

  当日13时30分许,虽然天空中飘着大雪,但12345市长公开电话办公室、绿园区住建局、长春水务集团、供电公司等多部门的工作人员都来到绿园区客车厂西区31栋南侧方砖上箱式变压器旁,共同研究、解决春光小学的用水问题。

  据了解,2月9日,因客车厂西区31栋南侧方砖上箱式变压器下方的供水管线出现漏点,水务部门为防止意外的发生将此处的供水阀门关闭,影响了春光小学的供水。而维修涉及到方砖上箱式变压器移动,如果移动变压器另地安置,则会影响到周边居民十余天的用电,这才导致问题迟迟没有得到解决。

  针对此情况,12345市长公开电话办公室工作人员现场协调供电、 供水等部门研究具体的解决方案。经过多方沟通决定,先由长春水务集团临时接通一条供水管线,暂时解决春光小学师生用水难题,待开春后供电部门配合水务集团再进行施工彻底解决。水务集团积极响应,明确今日进场施工,把一切困难和问题先搁置,优先解决学校用水问题。12345市长公开电话办公室安排专人持续跟踪进行督办,确保春光小学师生尽早恢复正常用水。(海涛)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122468467